You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laba Pedagang Di TMR Naik 50 Persen
Ramainya pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR) membuat para pedagang senang. Para pedagang bisa meraih untung 3 kali lipat saat musim liburan Lebaran..
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Laba Pedagang di TMR Naik 50 Persen

Libur lebaran membawa berkah bagi para pedagang yang berjualan di sekitar Taman Margasatwa Ragunan. Tak tanggung-tanggung, akibat ramainya pengunjung, para pedagang di kawasan wisata itu memperoleh keuntungan hingga tiga kali lipat.

Kalau hari libur biasa dapat Rp 150 ribu, sekarang bisa dapat Rp 500 ribu

"Alhamdulillah, kalau lebaran keuntungan bisa berlipat. Kalau hari libur biasa dapat Rp 150 ribu, sekarang bisa dapat Rp 500 ribu," ujar Tarni (40) salah satu penjual alas duduk, Kamis (31/7).

Dikatakan Tarni, dirinya menjual alas kertas berlapis plastik dengan harga Rp 5.000 perlembarnya. Dari harga tersebut ia mengambil untung sebanyak 30 persen. "Pertama kadang kita juga tawarkan harga Rp 10 ribu, kalau ditawar ya pasnya Rp 5.000. Hanya ambil 30 persen untungnya," ucapnya.

586 Personel Gabungan Amankan TMR

Keuntungan lumayan juga didapat oleh Surya (51) penjual rokok dan minuman ringan. "Alhamdulillah, udah dapat Rp 800 ribu padahal tadi agak telat bukanya. Ini naik 50 persen dari hari biasanya," kata Surya.

Surya mengaku, berdagang di hari liburan membuatnya untung berlipat-lipat. Padahal Surya hanya menjual makanan minuman kecil plus rokok saja. "Lihat saja saya sampai tidak bisa istirahat mas," ungkapnya sambil meladeni pengunjung.

Kondisi di TMR sangat ramai bahkan sesak dijejali lautan manusia. Hingga siang ini pengunjung diperkirakan melebihi 95 ribu orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye696 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik